Tutorial Love Bird Konslet

Konslet? Wehhhh tenang dulu kicau mania… Tentunya bukan seperti listrik ya yang kalo konslet bisa bikin mati dan gelap gulita parahnya bisa bikin kebakaran. Konslet kali ini kalo buat love bird justru sebaliknya. Fighter sejati, juara dan memiliki harga yang tinggi. Siapa nih disini yang pelihara love bird? Pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah love bird konslet.

Atau dalam dunia burung biasanya dikenal dengan love bird durasi, yang dilihat adalah dari segi panjang ngekek seekor love bird sehingga bisa menimbulkan rasa bangga sendiri jika memenangkan sebuah perlombaan burung. Untuk teman ngopi pagi pun jika ngekeknya panjang akan merasa tenang dan seperti kembali ke alam.

Baca Juga :
1. Pakan Love Bird Konslet
2. Penjual Pakan Love Bird Terpercaya
3. Ternak Love Bird Pemula
4. Mengatasi Love Bird Macet

Lalu gimana sih caranya membuat love bird jadi ngekek panjang, love bird durasi, atau love bird konslet ini? Sedangkan dalam perlombaan jika sebuah love bird ngekek dengan durasi kurang dari satu menit termasuk dalam kategori dewasa. Bahkan ada love bird yang mampu ngekek hingga lebih dari 3 menit. Wah istimewa sekali ya.

Berikut ini adalah cara membuat love bird konslet
  1. Memilih Anakan
    Dalam proses memilih anakan tentunya tidak bisa sembarangan, karena seperti manusia saja jika sejak lahir sudah memiliki bakat pasti akan lebih mudah dikembangkan dan hal ini berlaku bagi burung. Jika seekor burung sejak kecil sudah memiliki bakat menjadi love bird durasi pasti akan lebih mudah melatihnya.
    Sebenarnya anakan bisa secara acak dipilih dan dilatih secara alami namun hal ini tentunya tidak semudah melatih love bird yang sudah memiliki bakat sejak anakan.
  2. Pakan
    Sudah bukan hal yang aneh lagi ijka pemberian pakan love bird tidak boleh sembarang. Selain untuk memenuhi kebutuhan burung, pakan juga berfungsi untuk membuat daya tahan tubuh love bird bagus dan stabil serta tingkat emosi, birahi dan asupan gizinya tercukupi sehingga ketika ngekek bisa panjang dan memiliki durasi diatas rata-rata.
    Untuk multivitamin biasanya diberikan 3 tetes dalam wadah minum burung love bird.
  3. Dopping
    Memberikan dopping sebenarnya berfungsi agar burung dapat lebih cepat gacor secara singkat serta instan. Dopping ini digunakan untuk meningkatkan stamina dari love bird itu sendiri.

Itu adalah beberapa cara mencetak love bird konslet tetapi seluruhnya kembali ke karekteristik burung itu. Hal ini karena burung satu dan burung lainnya tidak lah sama. Sehingga pemiliknya perlu memahami tingkah laku si burung tersebut.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *